В Баку отпраздновали Международный день татарской кухни

6 марта 2013 г., среда

3 марта в Российском Информационно-культурном центре в г. Баку состоялся праздничный вечер, приуроченный к Международному дню татарской кухни, организованный совместно с Республиканским обществом татарской культуры "Туган тел" (Родное слово), под председательством Гюльджан Мясоутовой.

На вечере присутствовали представители общин соотечественников, национальных культурных обществ, молодежных организаций, культурной общественности и средств массовой информации.

Открывая мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов отметил важность традиций проведения подобных праздников в Российском Информационно-культурном центре, которые направлены на развитие дружеских отношений и взаимопонимание между национальными диаспорами, проживающими в Азербайджане.

Яркая музыкальная программа в исполнении фольклорного и молодежного ансамблей "Туган тел" чередовалась интересными кулинарными поединками "А ну-ка, бабушки", "А ну-ка, дедушки", "Татарская невеста" и "Лучшая хозяйка". Победителей конкурса ждали памятные призы и награды.

Занимательная викторина на знание традиций и особенностей национальной татарской кухни, осмотр тематической выставки завершились чаепитием и дегустацией традиционных татарских блюд.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International