«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части определения мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан).

(в части определения мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан).

Законопроект был подписан Президентом Российской Федерации в конце октября.

Федеральным законом № 307-ФЗ вносятся изменения в Закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», ФЗ «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне». Уточняется перечень расходов, учитываемых при определении размера компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, исключив из них расходы на оплату за тепловую энергию.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Справочно: Федеральным законом от 03.07.2016 года № 267-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» расходы на оплату за тепловую энергию были исключены из состава расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. В настоящее время весь объем тепловой энергии, используемый в МКД в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению, оплачивается потребителями в составе платы за коммунальную услугу по отоплению, которая вносится совокупно без разделения на плату за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении.

Последнее обновление: 26 января 2018, 15:18

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования